Ещё один материальчик, с описанием моих представлений о типологии Княжны.

Одной из основополгающих вещей для Бестий являются такие концеции, как Небо, Пустыня и Бездна. Что же это такое?
Для любого ребёнка самой важной вещью (до определённого возраста) является безусловное принятие от его родителей. Оно является смыслом жизни, надёжной опорой и тем, через что воспринимается окружающий мир. Это - Небо.
Но вот только далеко не всех детей растят в условиях существования Неба. Иногда что-то идёт не так, иногда родитель не может позволить себе такого отношения к ребёнку из-за собственных внутренних проблем, иногда просто не уделяет дитю достаточного внимания или, даже подразумевая внутри себя выдачу такого принятия, не выказывает его ребёнку напрямую. И тогда появляется Пустыня. В ней нет ничего, что имеет хоть какую то цену, нет любви, нет чего-то, что стоило бы уважать. И ребёнок попадает в эту самую пустыню. Выжить в ней невозможно и ребёнок должен был бы от такого помереть, но вот только с современным уровнем здравоохранения такое провернуть сложно. И ребёнок, вопреки всему, выживает. И адаптируется к этой Пустыне. Каждый - в меру своих сил, знаний и представлений об окружающем мире. И даже не просто выживает - учиться в ней именно жить. Точне не в ней, а с ней внутри себя.
А может быть так, что даже этой Пустыни нет. Есть просто напросто огромное ничто, смысла не имеющеее. Оно жадно и ненасытно впитывает всё в себя, но не успокаивается никогда. Ощещние от него внутри можно разве что приглушить очень уж вкусной "едой", да и та быстро исчезнет.
Каждый тип Бестий так или иначе живёт с этим, но все по разному. Дальше пойдут мои догадки, так как про неописаных Бестий информации мало, да и по описаным не всё кристально ясно.
1. Драконы. Они живут сразу с Пустыней и Небом. То бишь они чётко разделяют эти понятия, а так же правила перещения из Неба в Пустныю и обратно. И для них это не проблема. Проблема возникает тогда, когда нечто нельзя отнести к одной из этих категорий. Тогда либо существования этого объекта игнорируется, либо оно насильно впихивается в один из этих типов существования, вне зависимости от того, насколько он туда на самом деле подходит.
2. Единороги. Чёрный единорог тупо носится по Пустыне, подозревая, что Небо где-то рядом, но вот найти его не может. Красный - находит нечто вроде оазиса, участка под Небом, и сидит на его границе с Пустыней, не позволяя им хоть как-то взаимодействовать между собой без его на то желания. Белый же строит вокруг оазиса частокол, засовывает туда понравившиеся объекты и игнорирует существование оставшейся за частоколом Пустныи, которая никуда и не думает исчезать.
3. Владыки Иллюзий. Они живут с Бездной внутри. И им всегда нужно засовывать туда чужие смыслы, так как свои не подойдут - из ничего ничего и не выйдет. Владыки Видений суют туда опыт своих протеже. Владыки Сновидений - чужие представления о жизни.
4. Гарпии. Они живут в Пустыне, но, с определённого момента понимают, что если соблюдать определённые правила, можно и полетать в небе. И взлетают. До первого встречного столба, являющего собой несоответствие этих правил действительности. После они вновь падаю с небес на землю и, если переживают это, взлетают вновь, уже изрядно заматеревшие.
5. Василиски. Они в Пустыне живут и живут вполне себе комфортно. Это им обеспечивают сокровища - маленькие частички Неба, которые они берегут как зеницу ока. Но вот если сокровище теряется, Василиску плохеет резко, всерьёз и надолго.
6. Тени. Тени с рождения живут в Пустыне и про Небо узнают далеко не сразу. А вот как узнаю, резко мигрируют под чужое Небо и пытаются жить по его правилам, так как воспринимают существование под ним как высшее благо. Но обычно это заканчивается либо тем. что Тень решает, что небо поддельное (а для неё оно всегда в какой-то мере поддельное, ведь оно чужое) и сбегает из под него обратно, пусть и мучаясь. Либо тем, что из под Неба её вышвыривают, ибо она недостойна. И тогда Тень рвётся обратно, ведь если она под этим Небом лишняя, значит Небо настоящее и стоящее, а это Тень такая плохая (как ей кажется).
7. Дельфин. Ему в детстве Небо сносят ненадолго, так как быстро находится Значимый Взрослый, в Дельфине заинтересованный, который этим Небом и становится. Поэтому Дельфин всегда живёт под чужим Небом как под своим. И если Небо радо дельфину, ему хорошо. Если нет - Дельфин резко загибается, так как в Пустыне жить не умеет.
8. Охотники. Они могут жить под Небом, только если понимают его правило. Ведь Небо у них, как и у Дельфинов чужое, но только они и своё потом из него пытаются строить. Но так как оно чужое, из него могут и послать, что Охотник прекрасно понимает. Поэтому он внимаетльно изучает чужое, а потом из совокупности множества чужих Небес уже делает своё.
9. Лаза. У Лазы Небо есть, только она это не понимает и воспринимает его как Пустыню. А вот чужое Небо для неё прекрасно и не грех пожертвовать самым дорогим, что есть, за право под ним побывать. И Лаза ищет себе людей с этим прекрасным Небом, причём старается их ни в коем случае не потерять, жертвуя всем ради них.
10. Сфинкс. Его из под Неба выпнули впрямо перед подростковым кризисом. И замены не дали. И даже показали, что может быть ещё хуже, ведь есть не только Пустыня, но ещё и Бездна и она всегда рядом. Поэтому Сфинкс изучает окружающий мир и смотрит, какое небо ему подходит и под каким живёт большинство. И деалет себе такое же. Потом добавляет лоскутки от тех, которые ему кажутся правильными, но не общепринятыми. И получается такое странное лоскутное Небо.
11. Сатиры/Нимфы. Тут уже совсем догадки. Сатира выкидывают в Пустыню и говорят - Небо есть и его должен построить ты. А из ресурсов - носок, резиновая утка и комбайн. И сил никаких нет. Но строить надо. И Сатир строит. Долго, муторно, бесплодно, но строит.
12.13. Про Горгулий и Слонов, увы, я не знаю вообще ничего, поэтому и написать ничего не могу.



Наткнулся в сети на любопытные витражи, за авторством Нила Фокса http://www.nealfox.co.uk/.

Ещё один постик по типологии, на этот раз - инфа, которую я надыбал по Сфинксам. Часть - более-менее достоверная, часть - предположения, основанные на вероятности принадлежности к типу.

Общее

Что же отличает Сфинксов от других представителей своей линейки, а заодно и от других Бестий? Рациональность и способность хватать информацию буквально из воздуха. Эти свойства позволяют, имея самый минимум информации от окружающего мира, достроить её в голове, исходя из довольно таки сложных, но мгновенно производящихся логических связок. При этом эта информация в голове динамичесаки меняется от любого нового внешнего вброса, принятого Сфинксом. Впрочем, это палка о двух концах, так как иногда картика в голове получается довольно таки оторванная от действительности, пусть и звучащая воплне убедительно.

Здоровье

Обычно Сфинксы склонны к излишней полноте, но, впрочем, по моим наблюдениям, это свойственно одному из режимов их существования. В другом режиме они наоборот, кожа да кости. Собственно, в плане физиологии (да и не только), у них есть чёткое деление на фазу спячки и на фазу активности. В случае со спячкой, Сфинкс склонен к ненормированному, по сравнению с активностью, удовлетворению физиологических потребностей. Он много, ну, или по крайней мере, не меньше 8-9 часов, спит, переедает, ведёт малоподвижный образ жизни. Несколько нарушается связь с телом, поэтому появляется неуклюжесть. При активном режиме, Сфинкс наоборот, способен практически ничего не есть, спать по 3-4 часа в сутки, постоянно носиться туда-сюда, вовлекаясь в какую нибудь деятельность, пусть и не всегда физическую. Именно за счёт этого происходит резкое изменение веса при изменении фазы. Хотя всегда будет оставаться ощущение некоей дряблости тела, так как кожа довольно медленно подстраивается под такое.
Дальше уже предположения о типе, исходя из себя. Искривлённая осанка, плохое зрение, проблемы с координацией. Впрочем, всё это возможно выправить, иногда даже за счёт самовнушения. Впрочем, если судить по детству, изначально заболеваний множество.

Отношение к деятельности

Вся деятельность сфинкса основана на прагматике или, как я называю это внутри себя, "эффективности". Если он что-то делает, то это должно принести результат, в короткий срок, причём результат заданный, а не случайно вышедший. Если это невозможно, то, в случае достаточной мотивации начинается лихорадочный сбор информации о предмете деятельности, если мотивации нету, деятельность прекращается. Причём мотивация должна быть логически выверенной, а не просто абстрактная бесцельная хотела для удовлетворения внутреннего комфорта. Этот подход един для обоих фаз, другое дело, что сфинкс в спячке занимается только изученной и безопасной деятельностью, закрепляя результат или делая её более эффективной. Информацию он тоже собирает исключительно о ней или же абсолютно неприменимую в условиях его жизни (этакую подборку из серии "А вы знали что..." с последующими фактами о размножении китов, составе атмосферы на Венере или устройством социума у бушменов). В активной фазе, Сфинкс, окрылённый закреплёнными знаниями (или выбитый из спячки внешним стимулом выской мощности), начинает резво собирать информацию о тех сферах жизни, в которых его развитие серьёзно отстаёт от того, которое он считает нормальным. От нахождения нового хобби, до создания для себя новых вариантов коммуникаций с людьми. Как только информация собрана, происходит краш-тест об окружающий мир. Если выигрывает Сфинкс, идёт переключение на следующий вид деятельности, если мир - сфинкс впадает в спячку, но уже с багажом знаний о новой для него сфере жизни, который он обрабатывает исходя из ошибки.
Так же важным моментом можно назвать пдоход "Незнание не освобожает от ответственности" по отношению к себе и другим. Сфинкс чувствует себя ОБЯЗАННЫМ знать и предусмотреть всё. И если что-то идёт не так из-за фактора, который Сфинкс предусмотреть не мог, всё равно появляется чувство провала из-за собственного бессилия.

Коммуникация.

Слабое место всех Сфинксов. Они пытаються подходить к ней так же, как и к остальной деятельности. Этим они крайне похожи на Козлов, но только по внутренним установкам. Внешне же они вступают лишь в те варианты взаимодействия, пор которым у них достаточно информации. Если контроль теряется и собеседник делает что-то неожиданное или просит чего-то неизученного, то Сфинкс либо линяет из ситуации, либо начинает атаковать вопросами о том, как он должен реагировать.
Изначально мимика и голос крайне невыразительны, но это осваивается быстрее, чем межличностные отношения. Мимика ставится примерно к 25 годам, путём копирования чужой, владение голосом тоже. Впрочем, навсегда остаётся довольно таки специфический взгляд, рыбий, во время спячки и продавливающий, во время активности, а так же ритм речи. На ритме построенна интересная способность Сфинксов - то, что я называю режимом Сказки. По словам тех моих знакомых, кто встречал его в моём исполнении, это как история, погружающая в себя так, что теряется какой либо контакт с собой и своими ощуениями и эмоциями. Остаются только переживания Сфинкса и история, им рассказываемая. Причём это мало зависит от интересности истории, главное втолкнуть собеседника в неё в первые две-три минуты рассказа, дальше можно говорить о чём угодно. Впрочем, Сфинкс погружается в неё не меньше, поэтому любое отвлечение рушит Сказку. Возможно, именно действие этого режима описывалось Княжной как душение, применяемое Сфинксом в виде агрессии. Кстати, агрессию Сфинксы выражают плохо. Повысить голос на собеседника для них практически невозоможно.
Хуже всего Сфинксам приходится в сфере личной жизни. Там они имеют настолько мало информации, что действуют не сильно лучше Козлов, превращаясь либо в Гуру Пикапа (в плохом смысле), либо в восторженную романтическую девицу, вне зависимости от пола. Как-то это способен изменить разве что крайне терпеливый, заинтересованный в Сфинксе партнёр, способный ещё и пояснять вроде бы интуитивные для всех, кроме Сфинкса, вещи.

Отношение к людям.

У Сфинксов, как и у Гарпий, есть деление на типы собеседников, только, в отличии от пернатых, они определяют их исходя из информации как ресурса.
1. Партнёр. Человек, с которым можно обмениватьсмя информацией на равных правах, дающий Сфинксу полезную информацию и получающий от него её. Самый оптимальный вариант коммуникации.
2. Учитель. Человек, знающий больше Сфинкса в важном ему вопросе. Он может ВСЁ по отношению к Сфинксу, если продолжает пичкать того важными знаниями и способен объяснить мотивы своих поступков, не всегда благовидных, ну лии хотя бы изобразить возможность объяснения.
3. Ученик. Тот, по отношению к кому Сфинкс может ВСЁ. Обратная учителю позиция. Ученики обычно покидают Сфинкса, когда у него исчезает выгода от их наличия или же когда они получают необходимую информацию.
4. Дурак. Тот, кто отказывается от знания или же его практической релизации. Обычно немедленно залечиваются всеми доступными средствами.
5. Дурак злонамерный. Дурак, который ещё и не лечится или же мешает Сфинксу. По отношению к нему можно АБСОЛЮТНО ВСЁ.
6. Жадина. Человек, не дающий знания без объективной на то причины, но имеющий их. Воспринимается либо как конкурент, либо как препятствие.


Апд.
На данный момент у меня возникли сильные сомнения в моём типе, поэтому данный текст не следует воспринимать как информацию о Сфинксах, скорее, это нечто из разряда "Несколько фактов обо мне".
Подтверждённые же данные о Сфинксах следующие:
1) Головные боли, частые и непредсказуемые, в какой то мере лишающие их уверенности в сових планах, так как внезапная мигрень может эти планы порушить.
2) Убаюкивающая манера говорить, а так же информационное удушение при необходимости проявить агрессию.
3) Крушние Неба в детстве, но это я уже писал в отдельном посте.


20:29

Проснулся с висящей в голове фразой - "Читните моего хуйца, товарищ Сталин, я не такой". Что за хренотень мне снилась?

01:27

Недосып похож чем то на просветление. Вроде бы нет желания делать хочть что-то, но ты можешь делать всё. Вроде бы ни на чём нельзя сконцентрироваться, но при этом воспринимаешь весь мир крайне чётко и красочно. Вроде бы чувствуешь себя как будто издыхающим, но при этом организм легко преодолевает свои прежние пределы выносливости без каких либо запарок. Возможно, если спать несколько недель подряд 3 часа вместо 4х можно достить нирваны? Надо попробовать как нибудь.



20:48 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра