Ещё один материальчик, с описанием моих представлений о типологии Княжны.
Одной из основополгающих вещей для Бестий являются такие концеции, как Небо, Пустыня и Бездна. Что же это такое?
Для любого ребёнка самой важной вещью (до определённого возраста) является безусловное принятие от его родителей. Оно является смыслом жизни, надёжной опорой и тем, через что воспринимается окружающий мир. Это - Небо.
Но вот только далеко не всех детей растят в условиях существования Неба. Иногда что-то идёт не так, иногда родитель не может позволить себе такого отношения к ребёнку из-за собственных внутренних проблем, иногда просто не уделяет дитю достаточного внимания или, даже подразумевая внутри себя выдачу такого принятия, не выказывает его ребёнку напрямую. И тогда появляется Пустыня. В ней нет ничего, что имеет хоть какую то цену, нет любви, нет чего-то, что стоило бы уважать. И ребёнок попадает в эту самую пустыню. Выжить в ней невозможно и ребёнок должен был бы от такого помереть, но вот только с современным уровнем здравоохранения такое провернуть сложно. И ребёнок, вопреки всему, выживает. И адаптируется к этой Пустыне. Каждый - в меру своих сил, знаний и представлений об окружающем мире. И даже не просто выживает - учиться в ней именно жить. Точне не в ней, а с ней внутри себя.
А может быть так, что даже этой Пустыни нет. Есть просто напросто огромное ничто, смысла не имеющеее. Оно жадно и ненасытно впитывает всё в себя, но не успокаивается никогда. Ощещние от него внутри можно разве что приглушить очень уж вкусной "едой", да и та быстро исчезнет.
Каждый тип Бестий так или иначе живёт с этим, но все по разному. Дальше пойдут мои догадки, так как про неописаных Бестий информации мало, да и по описаным не всё кристально ясно.
1. Драконы. Они живут сразу с Пустыней и Небом. То бишь они чётко разделяют эти понятия, а так же правила перещения из Неба в Пустныю и обратно. И для них это не проблема. Проблема возникает тогда, когда нечто нельзя отнести к одной из этих категорий. Тогда либо существования этого объекта игнорируется, либо оно насильно впихивается в один из этих типов существования, вне зависимости от того, насколько он туда на самом деле подходит.
2. Единороги. Чёрный единорог тупо носится по Пустыне, подозревая, что Небо где-то рядом, но вот найти его не может. Красный - находит нечто вроде оазиса, участка под Небом, и сидит на его границе с Пустыней, не позволяя им хоть как-то взаимодействовать между собой без его на то желания. Белый же строит вокруг оазиса частокол, засовывает туда понравившиеся объекты и игнорирует существование оставшейся за частоколом Пустныи, которая никуда и не думает исчезать.
3. Владыки Иллюзий. Они живут с Бездной внутри. И им всегда нужно засовывать туда чужие смыслы, так как свои не подойдут - из ничего ничего и не выйдет. Владыки Видений суют туда опыт своих протеже. Владыки Сновидений - чужие представления о жизни.
4. Гарпии. Они живут в Пустыне, но, с определённого момента понимают, что если соблюдать определённые правила, можно и полетать в небе. И взлетают. До первого встречного столба, являющего собой несоответствие этих правил действительности. После они вновь падаю с небес на землю и, если переживают это, взлетают вновь, уже изрядно заматеревшие.
5. Василиски. Они в Пустыне живут и живут вполне себе комфортно. Это им обеспечивают сокровища - маленькие частички Неба, которые они берегут как зеницу ока. Но вот если сокровище теряется, Василиску плохеет резко, всерьёз и надолго.
6. Тени. Тени с рождения живут в Пустыне и про Небо узнают далеко не сразу. А вот как узнаю, резко мигрируют под чужое Небо и пытаются жить по его правилам, так как воспринимают существование под ним как высшее благо. Но обычно это заканчивается либо тем. что Тень решает, что небо поддельное (а для неё оно всегда в какой-то мере поддельное, ведь оно чужое) и сбегает из под него обратно, пусть и мучаясь. Либо тем, что из под Неба её вышвыривают, ибо она недостойна. И тогда Тень рвётся обратно, ведь если она под этим Небом лишняя, значит Небо настоящее и стоящее, а это Тень такая плохая (как ей кажется).
7. Дельфин. Ему в детстве Небо сносят ненадолго, так как быстро находится Значимый Взрослый, в Дельфине заинтересованный, который этим Небом и становится. Поэтому Дельфин всегда живёт под чужим Небом как под своим. И если Небо радо дельфину, ему хорошо. Если нет - Дельфин резко загибается, так как в Пустыне жить не умеет.
8. Охотники. Они могут жить под Небом, только если понимают его правило. Ведь Небо у них, как и у Дельфинов чужое, но только они и своё потом из него пытаются строить. Но так как оно чужое, из него могут и послать, что Охотник прекрасно понимает. Поэтому он внимаетльно изучает чужое, а потом из совокупности множества чужих Небес уже делает своё.
9. Лаза. У Лазы Небо есть, только она это не понимает и воспринимает его как Пустыню. А вот чужое Небо для неё прекрасно и не грех пожертвовать самым дорогим, что есть, за право под ним побывать. И Лаза ищет себе людей с этим прекрасным Небом, причём старается их ни в коем случае не потерять, жертвуя всем ради них.
10. Сфинкс. Его из под Неба выпнули впрямо перед подростковым кризисом. И замены не дали. И даже показали, что может быть ещё хуже, ведь есть не только Пустыня, но ещё и Бездна и она всегда рядом. Поэтому Сфинкс изучает окружающий мир и смотрит, какое небо ему подходит и под каким живёт большинство. И деалет себе такое же. Потом добавляет лоскутки от тех, которые ему кажутся правильными, но не общепринятыми. И получается такое странное лоскутное Небо.
11. Сатиры/Нимфы. Тут уже совсем догадки. Сатира выкидывают в Пустыню и говорят - Небо есть и его должен построить ты. А из ресурсов - носок, резиновая утка и комбайн. И сил никаких нет. Но строить надо. И Сатир строит. Долго, муторно, бесплодно, но строит.
12.13. Про Горгулий и Слонов, увы, я не знаю вообще ничего, поэтому и написать ничего не могу.
И тут нет ничего, что объясняло бы моё недоумение из предыдущей дискуссии. Которое насчёт умения хотеть.
Вообще про сфинксов у меня в дневнике есть длиннющий спор с Заболекарем, часть выведенного в нём похожа на правду. Советую почитать, может станет чуть яснее, кто вы по типу.
Про желудок не знаю - василиски довольно всеядны, точнее вкусовые пристрастия у них странненькие и не всегда подходят для других людей, сфинксы тоже всеядны, но в сторону минимализма - что съедобно, то и естся, кроме совсем уж испорченных вещей.
Прекрасно сказано!