21:47 

Vinse
Забавно, насколько интереснее кажется жизнь, когда подвергаешь её опасности и удерживаешь в голове мысль о том, что вот сейчас, в эту самую минуту, тебя может не стать. Что странно, нету мыслей ни о том, что ты что-то не так сделал в прошлом, ни рассуждений о будущем и планах. Ты просто остро и ярко воспринимаешь каждую секунду бытия. И что самое главное, ловишь от этого дикий кайф. Возможно, серьёзная ошибка мышления, мешающая действительно получать от происходящего вокруг настоящее удовольствие - это отутствие должной концентрации на жизни. Постоянная сверка с опытом прошлого на предмет "лучше-хуже-так же" и попытки спрогнозировать будущее (всё равно обычно бессмысленные) непрерывно отвлекают от окружающей реальности, действительно делая её хуже и куда как менее красочнее. Интересно только, как избавиться от этих глушилок в повседневности.
П.С. Размышления навеяны поездкой на капоте машины, движущейся со скоростью примерно в 70км/ч с горы, по дико разбитой дороге, без страховки. Да ещё и с пьяным в дрова водителем. Зато теперь есть что вспомнить из этого лета.

URL
Комментарии
2012-08-15 в 18:13 

Исчезающий
тень совсем близко
По-моему здорово. У меня что-то подобное тоже было. Поездка трех пьяных здоровых лбов (я среди них) по проселочной дороге (асфальта нет, зато есть ухабы и их много) на "Урале" без люльки. Скорость за шестьдесят точно, сидел я можно сказать задом на фаре, как не кувыркнулись не понимаю, но было весело)

2012-08-15 в 23:03 

Vinse
Исчезающий, А то) Как то очень ярко всё воспринимается и безбашенно в такие моменты.

URL
2012-08-16 в 06:40 

Исчезающий
тень совсем близко
Vinse, именно. Вся полнота жизни, чувствуешь себя очень живым в такие моменты)

     

Shattered Mirror

главная