Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:16 

Взаимоотношения типов

Vinse
Для всех, кто интересуется типологией "Кроме Людей". Сегодня я всю ночь занимался адовой работкой, связанной с перечитыванием заново кучи материала. В связи с этим я насобирал немало полезной инфы и сделал пару крутецких открытий. Поэтому, сегодня-завтра в сообществе отпишусь с инфой про взаимоотношения типов, так как вывел ещё два варианта взаимоотношений, кроме уже названных конфликт/симбиоз. Это была такая завлекалочка.

П.С. И ещё я выкопал чутка информации про Сфинксов, так как всё ещё интересуюсь ими. По паре проигнорированных мною ранее постов в комментариях стало ясно, что тип явлет собой довольно таки ядрёную смесь из Тени и Дракона. От дракончиков им достался уклон в рационализацию и собирание инфы, от Теней - куча сменяющих друг друга масок, за которыми зачастую даже им сложно отследить свою реальную личность. То бишь это такая интеллектуальная Тень, которая подстраиваться под среду, а не под конкретных людей. С нетерпением жду, когда же этих загадочных ребят наконец подробно опишут.

URL
Комментарии
2012-08-18 в 20:43 

Змей Джей
Snakes follow the way of serpents.
Unn, *с завистью косится на попкорн*

А почему вдруг Ши тупые? Они быстро соображают. И каков вердикт твоих друзей?

Конечно, какая-то одна типология - не панацея от всех проблем. Никто об этом и не спорит.

2012-08-18 в 20:50 

Змей Джей
Snakes follow the way of serpents.
Vinse, скорее всего. Пример стереотипного восприятия, наверное. Когда Княжна выложит большую часть информации по ним ориентироваться будет легче.

2012-08-18 в 20:56 

evassanna
Симулирую сарказм.
Змей Джей, я всего лишь преувеличиваю, честно говоря.
Имхо, интеллект никоим образом от типа не зависит.

А так - эмоциональная линейка, а вот Эльф я (мелкая эльфийская дрянь, если быть точнее) или Единорог - еще большой вопрос. От Эльфа мне досталась, кроме всего прочего, типная узкая челюсть и совершенно типное неумение управлять ресурсами. Т.е. сам не замечаешь, когда они заканчиваются и сразу валишься с ног без сил. Об этом, кстати, кажется, Княжна не писала в типологии, вроде на одном из семинаров обсуждалось. Но могу и ошибаться. Все комменты вычитывать и держать в памяти - как-то чересчур.
-)

2012-08-18 в 21:06 

Змей Джей
Snakes follow the way of serpents.
Unn, если ресурсы используются как у Ши, то скорее всего Эльф. Но если сомнения все еще есть, то лучше обращаться к типировщикам, чтобы удостовериться окончательно.

С любовью, ваш Капитан Очевидность)

2012-08-18 в 23:12 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Vinse,
0. Официальное типирование не обязано быть истинным, конечно. Но Молния не показалась мне человеком, который будет утверждать что-то, не будучи уверенным. Так, меня она посчитала стальным стражем (и довольно хорошо аргументировала, и я понял, почему меня можно принять за стража), но в итоге сказала, что протипировать меня не смогла. У тебя такого не было.
1а. Несходство с гэльвинами и змеями ни о чём не говорит. Можно подумать, тролли, соколы и василиски хоть немного между собой похожи. Моё отношение к василискам — это не «о, как мы похожи», нет. Это «хуясе оно мудрое», «охуеть оно смелое», «нихрена ж у него сила воли» и «аняняняняняняняня мимимими оооооо кавай кавай кавай ушки глазики ручки ножки». Соколы тоже прикольные чувачки, но я с ними не общался вблизи.
1б. О своём отношении к теням пусть расскажет ниекас. Чтобы их перепутать, нужно не знаю что сделать. Они похожи, как муравей на перелом челюсти. То есть никак не похожи.
1в. В качестве отдельного упражнения рекомендую сравнить стража с эмогарпией.
2. Зато про драконов (как и про высших троллей, впрочем) упоминалось, что они чуть ли не все разные. Но если у троллей упоминалась хотя бы характерная пластика как общее для всех, то как определить дракона, я не понял и не понимаю.

2012-08-18 в 23:24 

vieni niekai
Моё отношение к василискам — это не «о, как мы похожи», нет. Это «хуясе оно мудрое», «охуеть оно смелое», «нихрена ж у него сила воли» и «аняняняняняняняня мимимими оооооо кавай кавай кавай ушки глазики ручки ножки».
Это твоё отношение к одному конкретному василиску, который внезапно не считает тебя уродом.

б. О своём отношении к теням пусть расскажет ниекас.
Я знаю всего одну тень. Впечатление такое же, как в комментариях у княжны: «Первое знакомство — и сразу как будто встретилась с лучшей подругой».

Они похожи, как муравей на перелом челюсти.
Скорее как Джиодуд на Голема.

2012-08-18 в 23:34 

evassanna
Симулирую сарказм.
niekas, Они похожи, как муравей на перелом челюсти.
Скорее как Джиодуд на Голема.


Картинка офигенно отражает сходство любых представителей одной линейки.не-не-не, это ж вообще поводу схожести представителей одной линейки

2012-08-18 в 23:35 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Ладно. Отношение к другому (типированному, кажется, им самим, не знаю, насколько верно) василиску: довольно нервный типчик, если достать, но весьма при этом рассудительный. Умеет засунуть эмоции туда, где им и место, и действовать независимо от них. В общении не то чтобы приятен, но если бы все хотя бы так умели общаться, мир был бы удобнее, однозначно. Я ему, кажется, не понравился.

2012-08-19 в 00:30 

#L_O
happy cheyne–stokes
niekas, ты знаешь не одну тень, отчего же, попрошу! я же тоже тень!

2012-08-19 в 00:39 

vieni niekai
#L_O, моя собственная тень слишком молчалива.

2012-08-19 в 00:43 

#L_O
happy cheyne–stokes
niekas, я не поняла, что ты сказал.

2012-08-19 в 00:48 

vieni niekai
#L_O, аналогично. Я имел в виду, что с моей собственной тенью не особенно поговоришь, а кроме неё и тебя я других не знаю.

2012-08-19 в 10:54 

Vinse
Заболекарь, Ох, ну не стоит опять по пунктам устраивать всё, мой бедный разум не выдержит повтора того безумия, которое было в споре о Сфинксах. Поэтому, попробую ответить сразу на всё. На типировании у Молнии я получил точное подтверждение своей бестийности, но вот именно с линейкой, как мне кажется, не прокатило. Я не считаю, что типирование по линейкам до описания того, чем линейки являются, хоть сколько нибудь достоверно. Я не услышал на типировании ни слова о последовательности "понять-объяснить-почувствовать-сделать", но зато услышал характеристику - "Ты мыслишь схемами, легко делаешь пазлы в голове из кусков реальности - ты интеллектуальная линейка". Да, это плюсик в сторону этой гипотезы, но никак не повод для 100% уверенности в ней.
Далее, про сходство представителей одной линейки. Как мне кажется, должно быть хотя бы минимальное узнавание. Гельвины для меня видятся чем-то крайне стрёмным и мало предсказуемым, змеи где-то в слепом пятне - вроде говорить с ними можно, но как личности они почти не распознаются, просто некие доброжелательные статисты с забавным голосом и википедией в голове. Гномы мне на пути не встречались, сложно о них судить - живого ни одного не опознал. А вот козла одного встречал и довольно таки хорошо с ним поладил. Причём понимали друг друга почти с полуслова. Да и вообще, тяги к знанию ради знания, свойственной интеллектуальной линейке, я у себя не наблюдал. Всегда преобладала его практичность в той или иной ситуации.
И про типирование драконов - они мне просто не пахнут родным. Ну вот правда. Это как ты на дыбы вставал, когда я тебе говорил, что ты Сфинкс. Вот я так же про драконов. "Не верю".

URL
2012-08-19 в 11:28 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Ага. А понять-объяснить-почувствовать-сделать офонареть как достоверно.
Нет, не должно быть даже минимального, см. троллей и василисков.
На дыбы я вставал не потому, что не узнавал себя в сфинксах, а потому, что не в чем было узнавать за отсутствием описания. С тем же успехом ты мог обозвать меня грымзиком. Можно подумать, я себя в описании троллей узнаю.
С чего ты взял, что представители одной линейки должны понимать друг друга с полуслова и с чего ты взял, что этого не может быть у представителей разных линеек? Взаимопонимание мало о чём говорит. Так, знакомый почти-наверняка-гэльвин считал сотипником почти-наверняка-гоблина (ярчайшая личность, кстати), пока я не заронил зерно сомнения. Впрочем, это уже вилами по воде.

2012-08-19 в 11:34 

Vinse
Заболекарь,
Цепочка понять-объяснить-почувствовать-сделать давалась Княжной и, как я понимаю, работает. Так как её нормально всё ещё не выложили, я считаю, что попытки типировать по линейкам так, как это происходит сейчас, бессмысленно. Ты сам говоришь об отсутствии сходства у разных типов в одной линейке. А вот по описанию можно, поэтому я и жду Сфинксов, так как даже сейчас определённый отклик я чувствую, несмотря на то, что сильно больше инфы не стало.
П.С. Так ты всё же не уверен в своей троллиности?

URL
2012-08-19 в 12:02 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Насколько полно давалась? Типирование по линейкам она вполне упоминала, это не исключительно Молнии метод, как можно бы подумать.
Потому что мы говорили о сходстве на уровне «что-то такое чую», а не о том, которое надо знать, где искать. Мятлик, ячмень и бамбук тоже не шибко похожи, а поди ж ты, все злаки.
Я уверен, что описание троллей никуда не годится. Казалось бы, на таком фоне сложно быть уверенным хоть в чьей-то троллиности. Но всё же я нахожу это достаточно вероятным.

2012-08-19 в 12:55 

Змей Джей
Snakes follow the way of serpents.
Vinse, Заболекарь, интересный диалог, но брейк! Княжна вывесила еще один пост.

   

Shattered Mirror

главная