06:05 

Redline

Vinse
Решил возобновить свою старую традицию - смотреть каждую ночь по годному фильму/эпизоду сериала/анимешке. И начал всё это дела с такой чудесной вещи, как мэдхаузовский Redline.
Вещь сногсшибательная. Создалось такое чувство, что группу фанатов гонок и научной фантастике заперли в бункере, накормили кислотой и заставили смотреть кусок первого эпизода звёздных войн про Татуин, причём много раз подряд. Потом, пока их ещё не отпустило, они рассказали то, что увидели аниматорам, аниматоры тоже упоролись и нарисовали это чудо. Сюжет - полнейшая бессмыслица про гонки будущего, устроенные на странной милитаризированной планете, правил в гонках никаких, правительство планеты пытается этих гонщиков убить, гонщики пытаются выжить и выиграть. Все персонажи - редкостные фрики, либо внешне, либо внутри, либо полностью (мне лично доставил крайне истеричный продавец сигаретного магазина, похожий на гидроцефала и впадающий в панику или депрессию каждую секунду своего пребывания в кадре). При этом фрики не однообразные - запоминаются почти все, даже персонажи второстепенные. Но самое главное - это картинка. Сочная, по мэдхаузовски динамичная и крайне детализированая. Практически всё рисовалось вручную,ещё и без потерь в качестве. Почти любой кадр даже в статике смотрится хорошо, а некоторые просятся на рабочий стол. Вердикт - рекомендуется к просмотру почти всем, кто неравнодушен к японской анимации и кого не отпугивают вещи нелогичные и неадекватные.
И пара кадров.

URL
Комментарии
2012-07-01 в 20:33 

Добрый патер
Pax vobiscum
О, трава авторская какая забористая) А стебные анимешки вы смотрите? Можно, кстати, на "ты" или все же на "вы"?

2012-07-01 в 20:39 

Vinse
Добрый патер, Да, можно и на ты) Сейчас я меньше аниме смотрю, но раньше просмотрел кучу тайтлов, стёбные там тоже были. Сходу могу вспомнить Гаррен Лаган, Эксель Сагу, Рубак, Азумангу, ФуриКури, Гинтаму (там я правда больше мангу читал, чем смотрел), ну это из тех, где на комедии основной акцент. Хотя вообще, больше люблю вещи просто мозговзрывные, не обязательно смешные. Сатоси Кона, например, дико котирую - для меня он Дэвид Линч от аниме, а для меня это знак высшего качества.

URL
2012-07-01 в 20:47 

Добрый патер
Pax vobiscum
Vinse, "Наши соседи Ямада" - японские Симпсоны в каком-то роде или "Эбичу: хомяк - домохозяйка" тоже забавные) Имена аниматоров, к сожалению, не запоминаю (путаюсь в японских именах, не знаю японский и т.д.).

2012-07-01 в 20:50 

Vinse
Добрый патер, Хм, не слышал про эти тайтлы, но мб заценю. Японские симпсоны звучат заманчиво, зная общую странность японской культуры.

URL
2012-07-01 в 20:56 

Добрый патер
Pax vobiscum
Vinse, "Эбичу" местами укуренный с элементами легкой пошлоты. Если Менчи почти в каждой серии "Эксель саги" хотят съесть, то хомячиху в каждой серии "Эбичу" размазывают по стенке)

2012-07-01 в 21:00 

Vinse
Добрый патер, Как мило, размазанная хомячиха) Ну, думаю до какой то из этих вещей у меня руки точно дойдут, хотя я последнее время предпочитаю мангу и овашки.

URL
2012-07-01 в 21:07 

Vinse
Добрый патер, О, вот мангу я тогда и почитаю, мне такой формат больше анимешек нравится. Спасибо)

URL
   

Shattered Mirror

главная